Вешний урок

Анна-Верба
"Отчего печальны песни соловья?" - А.Кольцов
 
**
 
Ранней весточкой в юном апреле,
В боязливой садов тишине
Почему соловьиные трели
Показались печальными мне?
 
Или старой своею душою
Не попала певцу в унисон?
Радость птицы мне стала чужою,
И чужим - преждевременный сон.
 
Не цветут ещё белые вишни,
И не начали пчёлы полёт,
А самец - свою самочку ищет,
И с упорством зовёт и зовёт...
 
Нет сомнений, что сложится пара,
Что родятся пораньше птенцы,
И вершиною Божьего дара
Им на Пасху готовы  венцы.
 
Как, скажите мне, вольные птицы,
После долгих, отчаянных лет
Этой вере у вас научиться?
Опоздавших у Господа - нет...

**