Как попал я к обелиску

Марина Петровна Смирнова
  Майским утром баба Света
  Показала мне портреты:
 "Видишь,это прадед твой.
  Весь в медалях, он-герой.

  Он танкистом был в войну.
  Нашу защищал страну."
  Мы потом его медали
  С бабушкой ещё достали.

  На подкладке из сукна
  Каждая медаль видна.
  Тут и орден боевой.
  Дедушка у нас - герой!

- Баб, а страшно было деду
  Добывать для нас Победу?
  Я войну смотрел в кино.
  Очень страшное оно.

- Молодой был дед Семён.
  Сильным был и смелым он.
  Он мечтал, чтоб жили в мире
  Я и ты в своей квартире.

  Страх старался он прогнать.
  С ним труднее воевать.
  Дед прошёл огонь и мины
  И добрался до Берлина.

- А сейчас с тобой ,Артём,
  К обелиску мы пойдём.
- Баб, а что это такое?
- Это-памятник героям.

  Тем,кто защищал страну,
  Ваше детство и весну.
  Оказался путь неблизкий,
  Но пришли мы к обелиску.

  Там в почётном карауле
  Два солдата у дедули.
  А народ идёт, идёт
  И цветы с собой несёт.

  Мы цветов положим деду
  В благодарность за Победу.
  Победил он и домой
  Возвратился дед-герой!
Плэйкаст на мое стихотворение
 
P.S.Специальным призом редакции Журнала «МАвочки и ДЕльчики» Стихи.ру награждается  Марина Петровна Смирнова за произведение «Как попал я к обелиску»
Стихотворение будет опубликовано в Журнале «МАвочки и Дельчики» номер 104.