Бабуля

Владимир Шостак
С июля до июля
В краю, где лес стеной,
Жила-была бабуля
С ногою костяной.
Одна жила старушка
По имени Яга.
Такая вот петрушка –
Ни друга, ни врага.

Весь год в простых одёжках –
Халат и шаль до пят.
Изба на курьих ножках,
Грибы в котле кипят.
В чулане дремлет ступа
Давно без помела.
Глазеет печка тупо
Из чёрного угла.

Высок, костляв и вечен,
Ходил к избе Кащей,
Чтоб после человечин
Покушать овощей,
Попить компот вишнёвый.
Отведав этих явств,
Домой он шёл, как новый,
Без БАДов и лекарств.

Века скрипели мерно
У печки и стола.
Старушка-то бессмертна
С рождения была.
Но как-то на Крещенье,
Ей было лет пятьсот,
Наелась угощенья –
Медка из «пьяных» сот.

Пришла, шатаясь, к улью,
Упала – свет не мил.
Кащей поднял бабулю
И в чаще схоронил…
Пишу, а сердце сжалось,
Не трону мёда впредь.
Какая это жалость –
Бессмертной умереть.