где начало своё получает река

Владимир Лукьянченко 2
Где начало своё получает река
Там кружатся песчинки в струе родника
То летят хороводом, то жмутся ко дну
И мечтают увидеть морскую волну.

Если принять на веру, что время река
Мы всего лишь песчинки в струе родника
Тех наверх подняло, тех, прижало ко дну.
И, беспечные, хвалим морскую волну…

Что, искрясь упивался вверху крутизной
Набежавшею мутной умчало волной
Что ласкаемы были струёй в вышине
Поистёрлись и мутью осели на дне.