Величие любви

Борис Мохонько
 
Я лиру, прозу обожаю,
Читаю авторов стихи,
Пытливо строки поглощаю,
Давно пропели петухи.

Не оторваться от куплетов,
Слова в полголоса пою,
Уж хороши стихи поэтов,
Волнуют душу так мою.

Немного  сонной головой,
Под впечатлением стихами,
Сижу, беседуя с собой,
Задумавшись над их строками.

В таком поднятом настроенье,
Пишу куплеты я свои,
Душа, открытая творенью
И продолжаю  в эти дни.

Свои слагаю откровенья,
Пишу уверенно рукой,
В непринуждённом упоенье,
Весенней раннею порой.

Порыв души неудержимый,
Ложатся строки на листе,
Когда я вижу образ милый,
Всё изменяется во мне.

Тебе я лиру посвящаю,
В порыве пламенной души,
Седую голову склоняя,
Перед величием любви.