Я хотел бы чуток подождать...

Федор Баст
в ответ/продолжение к: http://www.stihi.ru/2014/03/25/7133

Я хотел бы чуток подождать,
Поостыть и понять, оценить…
Но толкают в спину опять:
С кем и каким мне быть!

И я знаю - пора решать,
Но я вижу, что выбора нет.
Не хочу, чтобы рать шла на рать,
Ни за Крым, ни за газ или нефть!

На дворе двадцать первый век!
И давно нам пора понять,
Что дороже всего - человек.
И любой, а не только знать!

Где же что-то пошло не так,
Не на те мы свернули пути,
Ну какой, скажите, дурак
Завел нас в этот тупик?