Год спустя.. Янису Гриммсу

Маргарита Пинчук
 Вот год прошёл уже, когда ты нас оставил..
 С таким навряд ли поздравляют "Юбилеем".
 Найти ...тебя хочу..от боли чтоб избавил..
 Я по Стихирским вновь и вновь брожу аллеям.

 Поверь, прошу, что за год не было и дня,
 В котором о тебе бы...я не вспоминала..
 И так, как раньше, Янис, жив ты для меня,
 Всё тем же Другом мне...А разве это мало?

 О! как мне не хватает нашего общенья....
 Общение с другими, без обид, - не в счёт.
 За дерзости мои, порой..Прошу прощенья!
 Но сколько раз тогда ты ставил мне "зачёт".

 Взгляд посылаю я в небесное пространство,
 В твоё пристанище, что соткано из звёзд..
 Там, Янис, для тебя открыто постоянство,
 На много...много..много сотен лет вперёд.
 
 Вокруг сверкают ночью Звёзды россыпью,
 И исполняют для тебя хрустальный танец..
 Твой год второй, начнётся тихой поступью..
 А образ твой в душе - он, как протуберанец.
-

 Больно...