Голубые незабудки

Лика Поо
Голубые незабудки
Словно брызнули в траву.
"Вы любимых не забудьте!"
В них брожу я и реву.

Аметистового ряста
Колокольчики-цветы
Улыбаются мне ясно
А я плачу: "Где же ты?"

Отзывается мне роща,
И лоснится серый ствол:
"Не страдай, чего уж проще!
Знать, любимый твой ушёл!-

И не плачь? Какой по счёту?
Ты найдёшь себе ещё!"
А я плачу:"К чёрту!К чёрту!
Ты любил так горячо!"

Тут как тут в дрянной коряге
Сразу вышкирился черт:
"Чёрте что у вас в овраге!-
Убежишь как припечёт!-

Горячо любил да не нежно?
И в аду не Аймякон.
Дай-ка душу  - брошу между
Раем - адом да в огонь."

Не слыхать мне новых песен
И не лить горючих слёз.
Словно эхо в перелесье,
Душу ты с собой унёс.