Распятьё

Андрей Смирнов 71
Распятьё меня крестило,
И улыбка шла рекою,
Только износились силы...
Да у ангелов! Бедою!
Распятьё меня достало -
Сам забыл свои же руки...
Может, счастья не хватало,
Но молчат об этом сутки.
Распятьё меня... убило,
И не стал я в вашей власти...
Как же сердцу было мило,
Да с годами лишь напасти.
Распятьё меня дождалось -
Я ушёл душою в осень...
Как же совесть моя звАлась?
Я не помню - черти носят!

Боже мой! Тебя ль я вижу?
На меня ли взгляд сквозь тьму?
Жаль, что души Ты не пишешь,
Так что... сам себя распну!