***

Евгений Гурин
Обыденный сюжет, слепая проза-
Политики всегда хотят войны.
Зачем стирать с лица скупые слезы,
Когда сердца не чувствуют вины?

Пустить под нож пусть даже поколение-
Все оправдает прибыль и контроль.
Какие к черту угрызения, сомнения?
Марионеткам не сыграть живую роль.