Блаженны те, кто позабыл...

Михаил Богаткин
Блаженны те, кто позабыл
И прощены, кто позабыты.
Не нужно сказочных глубин,
Чтоб спрятать то, что будет скрыто.

Воспоминания в пыли,
Не стёрты радость и обиды.
Блаженны те, кто позабыл,
Несчастны те, кто позабыты.

И все по принципу петли -
Контрасты мыслей плотно вбиты.
Блаженны те, кто позабыл
Всё то, что было позабыто?

Забывший жизнь свою - не жил:
Не знал любви и счастья быта.
Несчастен тот, кто позабыл,
Свободны те, кто позабыты.