Подснежник

Сергей Бабинин
Деревья пусть досмотрят сны,
Побудут в дрёме безмятежной,
Вот первым признаком весны
Расцвёл цветок простой и нежный.
Откуда столько силы в нём,
Ведь снег ещё не весь растаял,
Лишь чуть повеяло теплом,
Не прилетели птичьи стаи.
Когда небесный солнца луч,
Блеснул, играя в водах вешних,
Порвав оковы серых туч,
Пророс цветок весны подснежник.