Заметенная снегом избушка

Людмила Геман
Заметённая снегом избушка,
Вьётся нитью дымок
из трубы...
Нет, жива ты ещё, деревушка-
Не исчезла из русской судьбы.
Деревеньки,
церквушки, погосты
В перламутре берёзовых рощ-
Задушевно всё любо
и просто...
Эх, не ценим родное и в грош,
А стервятником —
чуждое, злое —
Над Россией родною кружит,
Чтобы русское, наше, святое
Растерзать, тяжким
смрадом убить.
Но, даст Бог,
деревеньки воскреснут,
Как источник с живою водой,
Запоются в них звонкие песни.
А пока лишь дымок над избой.
2009;г.
© 2012, Geman.Ru. — Геман
Людмила