Я сходила за стишком в лес...

Мария Александровна Ершова
Я сходила за стишком в лес,
Он давно меня сидел, ждал.
На высокую сосну влез
И оттуда мне сигнал дал.

Я увидела почти вмиг
Отличительный его знак.
Быстрой белкой он ко мне - прыг!
Влажным носиком в ладонь - шмяк!

Непричёсанный, один пух,
Мелкий этакий - не Бог весть,
Неиспорченный лесной дух,
Непридуманный, какой есть.


3 апреля 2014г.