Баллада о воинах невидимого фронта

Светлана Рудич
 
 О Рыцарях из современной жизни
 Поведаю всем,кто изволит знать
 Пусть истина из рифмы моей брызнет
 Рожденная мир сонный умывать:

 Судьба двоих свела-они Мужчины,
 Не вымершего рода хаос страз
 Надежные у них в ненастье спины,
 Тропой десятой щмыгнет "спинолаз"
 
 Тот,имя чье млад месяц начинает
 Со смертью смел,но трусит жить,себя,
 Как плетью,шрамом памяти стегает,
 Чтоб не любя остыть чем тлеть любя.

 Хранит душа в темнице тайну
 Ей недруг разум нынче стал;
 Весов качели-груз неравный
 В двойное дно нутра упал.

 Усталость-мачеха безсилья
 Накрыла тленом волю,честь...
 Нет!Не по силам слабость сильным!
 Не может "небыть",коль уж "есть"

 О ком сейчас? Не уж-то их так много?
 Архивы Красной книги...синема...
 Вон,браконьерят даже на "безкоко"
 Отсель и заповедник"Колыма"...

 Смешно?-Возможно,еслиб не так грустно;
 Но мне по сей день,слово чести,невдомек
 Зачем нам "редкий вид" коль есть капуста?
 Ай,ладно шутка-ложь,да в ней намек.

 Ну а сейчас,о рыцаре сумевшем
 Вдохнуть всей грудью жизни аромат
 Вселенной запах в душу заперевшем,
 Где разноцветный спрятан водопад.

 Придирчив строг лишь к тем кто близок
 Но верен в смехе и печали
 Как Бог-высок,как дьявол-низок...
 Мужчина как есть-и в конце и в начале!

 Два сердца вопреки всему
 Не ощущая верст минувших
 Пусть пробиваясь,но-идут
 Во след роняя славу лучших.

 Два Воина;турниры-дело чести
 Во всем различны:нравом и лицом
 Но суть-едина,оттого и вместе
 Благословлен их Путь самим Отцом...



 Р.S.
 Жизнь на покой,моя,скупа
 Чей кнут поет,стегая Время;
 Вросла в их путь,моя тропа
 Иль благо это или бремя?!)))