Цветы и женщины

Юрий Чумаченко
Цветы и женщины друг друга дополняют.
Я думаю очарование, вот  общий их исток!..
Своею красотой они поэтов вдохновляют…
Для них любая женщина похожа на цветок!..

Одни цветы, глаз поражая, яркие, как розы…
Они красивы, но недоступны, все в шипах…
Рифмуются всегда легко, - (угрозы, слёзы)…
Поэтому так часто прославляются в стихах!

Мне нравятся ромашки, незабудки, и фиалки…
Они прекрасны и целомудренно нежны,
Их «дом» природа: - поле, лес, отроги балки…
Им клумбы, оранжереи и теплицы не нужны!

Любуясь ими, в сердце рождается восторг,
Но вот сорвать их и собрать в букет душистый,
Себя заставить, почему-то ни когда не мог!..
Стоит перед глазами Ландыш серебристый…

Любимый мой цветок.  В былые времена,
От ландышей в лесу поляны все белели…
Запись о запрещении их рвать была занесена,
В Книгу Красную, иначе бы они не уцелели!

Быть может,  многим кажется, что это паранойя,
Но женщины похожи на цветы, вновь уверяю я…
В них ты находишь общие черты  непроизвольно…
Так, с ландышем сравнима, женщина любимая моя!