тайное желание

Мар Евгений
Тугой петлей сжимает вечер тени.
Связав их шлейфом света фонаря,
Он обозначил круг ночных сомнений
О том, что было, есть и будет... Зря

Играет ветер марш весны деревьям -
Я не подам. Монеты за игру,
Где день за ночь меняется в мгновенье,
Где год за жизнь посажен на иглу,

Где, притворяясь, ищут вдохновенье -
Я не подам... И пусть к заре умру,
Предвосхищением полночного рожденья
К врагам и замертво с отмщеньем доползу...

В оскале блажи на разбитых мордах
Дорог, поселков, сел и городов -
Я не подам, и пусть заткнется Мордор,
Мне хватит сил уйти из его  снов.

И ветер выдал тайное желанье -
Хмельной свободы лишь один глоток,
Один лишь миг в столетьях ожиданья -
За это жизнь отдам. Горит зарей Восток.