Стихи так часто приходили...

Владимир Сурнин
        *  *  *


Стихи так часто приходили
Ко мне в тот самый год, когда
Моей судьбой руководили
Долг и солдатская звезда.

В казарме, вымытой до блеска,
В густой дозорной тишине,
В полях, лесах и перелесках
Они сопутствовали мне.

И то, что нам судьба давала
Испить – кому как довелось –
В стихах прочнее оседало,
Чем в горле – пыль из-под колёс.

Теперь те строчки полевые
Среди моих черновиков
Живут, как письма фронтовые
В домах былых фронтовиков.

Над ними годы пролетают,
Рассветы мирные встают…
Их, в общем, редко вынимают,
Но свято в сердце берегут.


        1978