Песня о Саратове

Тамара Свистуновская
Музыка: «Марш (108-го пехотного) Саратовского полка». Автор неизвестен.

http:///www.youtube.com/watch?v=U8vp4fM0hJU

Фрагменты музыки 0:00 - 0:39 повторяются дважды.


С души стряхните тяжкий груз,
Усталостью измятой,
Гоните прочь печаль и грусть –
Езжайте к нам в Саратов!
                Здесь тетушка, здесь тетушка,
                Что любит Вас, живет,
                Она давно Вас ждет
                И пироги печет!

А мы еще накормим Вас
Ухой своим порядком,
На городском гербе у нас
Недаром три стерлядки.
                Потом отправимся на пляж,
                А после на Увек –
                Увидите пейзаж,
                Что не забыть вовек!

И первый в мире космонавт,
Чудесный, славный парень,
Учился в городе у нас –
То Юрий был Гагарин.
                Когда он, сделав оборот,
                Всю Землю оглядел,
                От всех ее красот
                В Саратов прилетел!

А в общем, следует признать,
Наш город очень разный,
Бывает, – что уж тут скрывать, –
Порой, как душ контрастный.
                Зато уж точно никогда
                Забыть себя не даст,
                Приедет вновь сюда,
                Кто пробыл здесь хоть час!