Мгновенья жизни

Маргарита Маликова-Белая
Мимолётное виденье:
Чёткий профиль, гордый взгляд,
Пуговиц чеканный ряд,
И... Остановись, мгновенье!

Киноплёнки серпантин,
Полувзгляд, полуулыбка,
Всё нечётко, мутно, зыбко...
Муфты, шляпы, палантин.

Запряжённый экипаж,
Поцелуй, рукопожатье,
В спешке сброшенное платье...
И на козлах юный паж.

Лес в серебрянном уборе,
И продрогший дремлет сад...
Но в бокале тонком - яд.
И тоска в потухшем взоре.

Пальцев дрожь, предсмертный вскрик -
Перевёрнута страница.
Опечаленные лица.
Скрип телеги. Жизни миг...