Истина

Владимир Бунин
Истина  всего одна,
Но много соискателей.
Одному она дана,
А не всем старателям.
Тот, кто истину нашёл,
За неё страдает,
С истиной нехорошо
Тем, кто правду знает.
Правду голую легко
Ложью поизмазать
И до Бога далеко-
Путь туда заказан.
Как кривому стать прямым?-
Это трудно очень
Истину найдёт один
На пути непрочном.