Казнить?

Владимир Бунин
Казнить нельзя помиловать-
Как дальше дело править?-
Слепа Фемида и она не знает,
Где запятую надобно поставить?

Хоть запятая – мелкая пылинка
Средь слов-гигантов, монстров-великанов,
А человек – ничтожная былинка,
Пред прокурором грозным и упрямым!

Как «следаки» представили всё дело?-
Слепа Фемида – не узреет точно,
Но приговор назначит так умело,
Что и комарик носа не подточит!

Судья могуч и приговор назначит-
Поставит там, где надо запятую-
Так было, есть и не бывать иначе-
Казнят и вряд ли кто-то затоскует…