В окна светит мне луна

Александр Бортник
В окна светит мне луна
 И фонарь.
Не лез бы.
Он упрям и даже  нагл.
Спорить бесполезно.

Ветер яблоню… в засос:
Тот ещё охальник.
Веткотени «чешут» кросс
Через умывальник.

Нынче поздняя весна.
Ветер стих  внезапно.
Валит снег.
Фонарь, луна,
встреча будет завтра.