Вечернее

Олег Кочевой
Льёт  сосновою смолой.
Теплота  завесой.
На пригорке за рекой
Монастырь у леса.

Выцвел в радуге росы,
Желтогривый месяц.
Колокольные часы
Звонят с перелесиц.

На просторе голубом
Смяв зари костёр,
Лебедь красная крылом
Плещет в водь озёр.

Тишины, седая грусть,
Тает в лапах грёз.
Помолюсь, и поклонюсь
Белизне берёз.

А в закатный сумрак мглистый…
Может мне приснилось…
Нежным облаком пушистым –
Небо окотилось.