Подобная дотошному врачу

Маргарита Дронова 2
Подобная дотошному врачу,
Я понимаю все свои болезни,
Я знаю что нужней и что полезней,
И от чего, как птица, не лечу.

Избавь меня от этого ума,
Печаль свою назвать ученым словом
Я не хочу. Да будет мир мне новым,
Да будет ночь мне таинства полна.

Прекрасно знанье, я не спорю с ним.
Все объяснить, все разложить на части,
Помилуйте! Но для меня несчастье,
Знать, что волнует кровь адреналин.