Время тьмы перед новым рассветом

Чужой Август
Это, видимо, время такое – истязать Не прощённую душу,
Безрассудно спорить с судьбою, не желая зов разума слушать.
Это, видимо, время прощаний, «от себя убегание» время,
От фальшивых чужих обещаний, Испытание Верою бремя.
Это, видно, момент покаянья о неправильно «прожитом», «сделанном»,
Отпущенья грехов, осознанья – « У всего существуют пределы».
Это, видимо, время кончины «Отболевшего», но не зажившего,
Осознание краха причины, Отторженье ненужного «бывшего».
Это время серьёзных падений, разрушенья, иллюзий и бреда,
Очищенья души и забвений… Время тьмы перед новым рассветом.
Это, видимо, время раздумий перед новым прыжком в пустоту…
Время платы за массу безумий, за порочность души, глухоту.
Это сложное время лихое – Умирание для возрождения.
Испытание Духа и воли перед истинным Света рожденьем.