Дороги

Ирина Талых
                Мы  торопимся  жить
                и  надеждой  себя  погоняем,
                Жизнь  несет  нас,
                несет  нас  отчаянно, бешено  вскачь.
                И  в  мелькании  дней
                просто  не  успеваем
                Мы  расслышать
                капелей  пронзительный   плач.

                Нас  уводит   мечта
                за  открытиями, за  карьерой…
                И  когда   по  аллеям
                поют  и  звенят  соловьи,
                Пропускаются  нами 
                преступно  премьеры
                Самых  светлых
                гастрольных  концертов  любви.

                Все  плохое  забыть,
                чтоб  сердца  пребывали  в  надежде.
                Все  бы  разом  решить –
                только  в  этом  ли  главная  суть?
                Где  граница  добра,
                где  далекое  то  побережье,
                От  которого  мы 
                начинали  свой  путь?

                Как  мелькают  года –
                это  лишь  продолженье  дороги…
                Разве   много  нам  лет,
                если  дети  в  начале  пути?
                Только  жаль, что они
                забывают  про  наши  тревоги
                И  без  нас 
                выбирают   дороги  свои.

                И  торопятся  жить,
                и надеждой  себя  погоняют,
                Жизнь  несет  их, несет их
                отчаянно,  бешено  вскачь.
                И  в  мелькании  дней
                просто  не успевают            
                Слышать  вечных  капелей
               
                пронзительный плач.