Качался на ветках Апрель...

Букреева Елена
Качался на ветках Апрель,
Как мячиком, солнцем играя
И пил из ладошек капель,
Невесту, Весну, поджидая.

Ее задержали в пути
Проделки шутливого Марта,
Не знает, куда же идти –
Запутана местности карта.

И брызнули слезы ручьем,
А птицы вперед полетели
- «Мы быстро Апреля найдем
 По нотам веселой свирели».

Прихлопнув в ладоши Весна
За ними вдогонку пустилась,
Цветеньем расшита фата,
Теплом  по долинам струилась.

Встречали невесту в пути,
От важности дутые, почки,
Желая скорей поднести
Подарки зеленых листочков.

А Оттепель – сваха красы
Весельем народ заразила,
Спекла на маслЕну блины,
На встречу Весны пригласила.