Варе Анненковой, а также Эвтерпе, Эрато и Каллиопе

Юлия Валентайн Левченко
Муза покидала в саквояж
Все свои нехитрые вещички
И сказала: "Мне пора в вояж, -
Ждут давно любезные сестрички.
Скучно здесь, ма шер, теперь у вас,
Суетно и нервно, - видят Боги!
Я уж лучше на родной Парнас,
Там и отдохну уже с дороги.
Старый друг - приятель Мусагет
Развлечет игрою на кифаре,
А потом слетаю в Старый свет,
А, быть может, загляну к Варваре:
В творческом порыве поддержу, -
Пишет все и пишет, - то ли дело!
В общем, от тебя я ухожу, -
Мне твоя хандра осточертела..."
Не разбила только бы стекла, -
Жалобно так скрипнула фрамуга...
К Анненковой - точно - утекла...
Ладно, мне не жаль, - твори, подруга!