Возвращение

Максим Плетенской
Отморозило, время стаканное
На последних увозят домой
Мелководье и счастье карманное
Шестерёнка портьеры стальной.

Это гиблое место забросили
Здесь зима, за оврагом овраг
Нет весны, здесь и лето без осени
И водой разбавляется шаг.

Только тянет меня, к возвращению
Я, как дымом, пропитан тобой
Моя Родина, верой к прощению
Мы пройдём по дороге одной.

По извилистой, прямо, по краешку
По болотам, по кочкам и без
Из перчатки, с морозу да в варежку
Из огня, да! я в полымя влез!