Не по Паскалю

Кондратиссимо
Благословляя чаек крик,
Ни с кем и ни о чём не споря,
Сидит на кромке дня и моря
Давным-давным-давно старик.

Овеществляя естество,
Он ткёт, руками не касаясь,
Волну и свет, любовь и шалость,
Хитёр и весел взор его.

Иной, пройдя, махнёт рукой –
Что за возня, гроша не стоит!
Дедуся с рук его напоит
Да под уздцы сведёт домой

И возвратится. А в песках
Его следов играют дети,
Прекрасно зная, что по свету
Кочует смерть, увы и ах.

А дед в простецком неглиже
Сидит, улыбкой мир лаская…
…И столб воды – не по Паскалю,
И чувства смерти – нет в душе.