На казнь вели Христа солдаты

Мила Кленова
На казнь вели Христа солдаты
Кто просит Бога за Христа?
Его жена и мать распяты,
Внутри, от горя и дрожа...
Все молят о его спасении
Души невинной и любя,
Надеются, что Бог услышит
И защитит свое дитя.

А что же Бог? Он милосердный.
Все люди дети для Творца.
Его любовь как откровение,
Для всех людей и мудреца,
Он сына своего отправил,
На землю, людям чтоб помочь.
Чтоб Бога Истину услышал
Хотя бы кто-то в эту ночь.

А люди шумною толпою
Все шли и шли за мудрецом.
И кто стоял у изголовья
Главу Христу покрыл венцом.
И плоть живая задрожала,
Молитва с уст сорвалась вновь.
И это было лишь начало
Его молитвы за любовь.

Не ждали люди искупления
Своих грехов, людских грехов.
Они вообще не понимали,
За что Христова льется кровь.
Они совсем не понимали,
Что с этим миром, что не так?
Они ему не сострадали
И думали пред ними враг.

Ну а Христос за них молился,
Прося у Бога одного.
Чтоб Божий свет на них пролился,
Чтоб не искали ничего.
Кроме одной любви заветной,
Что в сердце каждого живет.
С какой творил их всех создатель,
Что и со смертью не умрет.

Серые тучи набежали
И задрожала мать Земля.
Когда копьем пронзенный странник
Взмолил к отцу, его прося.
Что бы простил людей заблудших,
В непонимании любви.
И души многих он смирением,
Любовью, верой исцелил.

Вот верный повод поразмыслить
В каком грехе живем и мы.
Забыв о подвиге священном
Во имя счастья и любви.
Что совершил без сожаления
Иисус, чтоб людям всем помочь.
Чтоб Бога Истину услышал
Хотя бы кто-то в эту ночь.