Слон

Людмила Белозерова
Слон однажды заскучал,
Плохо спал он по ночам,
Был потерян аппетит -
Вял и бледен слон на вид.
Руку сунул я в карман,
Протянул ему банан.

Приподнял слон хобот свой,
Покачал мне головой.
Сделал шаг навстречу мне -
След огромный на  земле.
Очень громко стал трубить -
Мне спасибо говорить.