Звезда

Юлия Орловская
У него вместо сердца была звезда -
Далека, холодна, что считать парсеки?
Он платил ей надеждой - такая мзда.
Верят в мзду одинокие человеки.
А надежда крылатой была золой,
Становясь по пути и живой, и светлой.
Сердце было, наверное, злой звездой,
Словно меченой, черною звездной метой.
Я не знаю, к чему и зачем он шел
И не знаю к чему, наконец, добрался,
Но упало, прекраснейшее из зол
В бесконечность. А свет от него остался.