Думай головой - не жопою толпы

Вик Степанов
Сознание блуждает по трущобам
среди кафе-бистро, бензоколонок.
Ум впитывает губкою-амёбой
планктон и цедит заголовки
и тексты новостей с экрана монитора
в надежде разыскать ответы
на вопросы, которые гоняет
бублик тора медийного прогресса
в мозгах простых людей
в Москве, Нью-Йорке и Европе
волшебным образом многих
превращая в фашистских нелюдей,
в орудие достижения целей лицедеев,
паучьих тушек многоногих.
Как отделить плевела от зёрен
и провести черту меж правдою и ложью?
А просто оставайся верным совести -
не так уж это сложно.
И думай головой - не жопою толпы.

04.04.2014