письмо Небу

Настя Декабрьская
Здравствуй, Небо.

Ну, как ты?
Зловещее, серое..
Осыпаешься  мелкими каплями по стеклу.
Я смотрю на тебя и любуюсь тобою - смелая-
За две тысячи две пощечины по лицу.

Слушай, Небо, прости меня. Я ведь глупая!
Хватит биться холодной водой из последних сил.
Я иду под тобою, нелепо по лужам хлюпая,
Укрываясь зонтами еще обнаженных осин.

Мне недавно приснилось, что ты меня уничтожило...
Я ревела во сне от обиды на твой норов.
Ты скажи мне, я может тебя потревожила?
Может я не дала досмотреть тебе пару снов?

Я, наверно, тебе опостылела, Безупречное.
Так мне некому больше слать бесполезный текст.
То ли эта зима (чтоб её) меня так изувечила,
То ли наглое сердце готовит в душе протест.

У меня вечерами играет жестокая Скрипка,
Но в её изуверзанном вопле я слышу лад
Мелодичной мольбы. Жаль, молитвы её так зыбки,
Что, мне кажется, ей прямая дорога в ад.

Знаешь, небо, мне жалко беднягу-Скрипку,
Так  её откровенные стоны в чужих руках
Закрывают глаза, вызывают не то улыбку,
Не то пламенным омутом кутает тело страх.

Скрипка - дура. Молитвы совсем нечестны.
Перманентные вопли не свергнут твою цитадель.
Я кричу вместе с ней. Я стою на пороге бездны,
Каждый раз забывая стучаться в глухую дверь.