Апрель. 1948 год

Галина Шахмаева
 Осипов Александр Николаевич(1914 - 1986)

Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем. После контузии на фронте(служил в пехоте), проходил лечение в Киргизии.
Всю жизнь прожил в нашей семье.



Как художник картину рисует,
Как стихи сочиняет поэт,
И Апрель так  играет, ликует,
Улыбаясь,  Земле  шлёт привет.

Солнце нежно целует, ласкает,
Расцветает от неги урюк,
От любви моё сердце играет,
Когда слышу весенний я звук.

Я смотрю на зелёную травку,
Как живая трепещет она.
Зашумели грачи,  и на лавку,
Опустила колючки сосна.

И подснежник цветы голубые
Развернул на заре, поутру,
А листочки его молодые,
Тихо – тихо шуршат на ветру.

       5 апреля 1948 год. Осипов Александр.