Сети

Анна Черентаева
мы свободные.
но задушены
проводами, сетями, скайпами.
подавлены мертвыми душами
чьих-то фото из списков с лайками.

мы поющие.
но простужены
мейнстримными чьими-то песнями.
затянуты слезными лужами
чьей-то псевдо-открытой честности.

мы летящие.
но пристрелены
чьим-то мнением, слухами, сплетнями.
перекованы паблик-стенами
в однотипности с лицами бледными.

мы живущие.
но закопаны
мониторными жидко-кристаллами.

мы ведомы мудреными тропами
в поводках жить по чьим-то правилам.