портрет

Андрей Тн
я рисую тебя в окнах каждого дома,
 я рисую тебя окровавленной кистью,
 я рисую тебя на забытых иконах,
 я рисую тебя в каждой загнанной мысли.

 на картинах - песок, на холсте нет ни капли
 твоего волшебства и чарующих красок,
 нет ни капли тепла, лишь болото из масок
 этих мерзких людей, покорно ищущих грабли.

 на картинах - вода, ливни и водопады,
 грязно-серая рябь моего океана,
 где я снова один и собою обманут,
 где обломки тебя с неба падают градом.

 на картинах - огонь. бессильное пламя
 внутри моей головы тебя лижет нещадно.
 но ты бессмертна, ты топчешь злорадно
 то, что пытается сжечь мою ржавую память.

 я рисую тебя на серых лицах прохожих,
 я рисую тебя, неповторимую, гордую,
 я рисую тебя, ни на кого не похожую,
 я рисую тебя, я рисую упорно...

апрель, 2014