Мысли

Лариса Лютина
 

Дурные мысли тучами роятся
Над бедною моею головой,
Все норовят в сознание забраться,
Чтоб управлять потом спокойно мной.
………
Мысли, мысли, мысли, мысли!
От них пухнет голова,
Вереницей,  вереницей
Предложения, слова…
Ох, куда от мыслей деться,
Защититься как от них?
Проникают даже в сердце –
Избавь,  нас, Боже, от  плохих!
Тучами плохие мысли
Носятся в главе моей,
И в сознание забраться
Норовят. Что делать мне?
Постоянно нас терзают
Утром, вечером и днем,
Даже в ночь не покидают,
Вот бы выжечь их огнем!