Всадница? Развратница?

Роберт Кушнер
Осенний сплин

Летят года, мелькают быстро дни недели…
Был понедельник, вроде… снова пятница.
Не всё так гладко, как мы этого хотели,
Но это жизнь: проблемы и…
Я – снова всадница.

Ты – весь в делах: звонки, дороги и отели…
Я – леди Босс, и лишь во сне развратница.
Мы губим души в стиле монстров Церетели…
Мечтая тайно о газоне из овсяницы.

Уже ноябрь…
Холод в городе Растрелли.
Уходит Осень – моих дней соратница.
Колючей дымкой иней красит капители…
Грядёт зима...
А я всё верю: жизнь наладится!
                Лена Корецкая

http://www.stihi.ru/2013/10/26/593


Всадница?  Развратница?

Приснится снова нескончаемый конкур,
Твой чудо-конь изящно, грациозно,
Вдруг превратит в стремительный аллюр
Все то, что подстегнуть еще не поздно...
Наездницей бесстрашной в новый день,
Любительницей страстного курбета,
Перечеркнув в себе сомнений дребедень,
Ворвешься как счастливая примета....
Промчишься всадницей по городу Растрелли,
А вслед помашет обалдевший листопад,
И так захочется, чтоб монстры Церетели
Вдруг подобрели, улыбаясь всем подряд.
Развратница, ты любишь кабриоль,
Прыжок над осенью застынет и останется,
Исчезнет конь , но, не сотрётся смоль,             
Был понедельник, вроде....снова пятница....

Конку;р (фр. concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий.
Аллю;ры (фр. allеr «походка») — виды походки лошади: шаг, рысь, галоп и иноходь.
Курбет, муж. (франц. courbette). - Прыжок верховой лошади с поджатыми передними ногами.
Кабрио;ль (фр. cabriole)-прыжок лошади с согнутыми передними и вытянутыми задними ногами.