Девять дней

Андрей Сказкин
На душе затаилась обида -
Ты ушла и тебя больше нет.
Девять дней и опять панихида,
А за ней - поминальный обед.

Всё пройдёт - и суды, и мытарства
Через сорок, конечно, не лет.
Тлену - тлен, а безгрешных на Царство,
Но невинны лишь дети и свет.

Стынет небо, сжимаясь от хруста -
Суд идёт! - вторит ангельский хор.
Упокоена  Сорокоустом,
Ожидает душа приговор...

Завлечёт Пустота круговертью
Под молитву бездомного пса
И, как символ победы над смертью -
Крест, с которого путь в небеса...