Плывем по морям безымянным...

Алекс Кантер
Плывем по морям безымянным, в туманах не видя Земли.
Забыты  в покинутых странах, где ждут возвращенья  Зари.
И тайным фарватером в Небо, уходим, направив штурвал,
Туда, где никто из нас не был… Туда, где никто нас не звал.

Так тихо… В разорванном своде… Не слышу я пения птиц.
Лишь ангелы, в вечном дозоре, летают, не зная границ.
Меж звезд потерялись минуты. Внизу не видны маяки.
И Вечности цепкие путы коснулись дрожащей руки.
Гранитное море бушует, хрустальной сияя волной,
И люди в испуге взмолились: - Постой!.. Не пора ли домой?!

Плывем по морям безымянным, вверху не оставив следов.
Туда, где забытые страны манят суетой городов…