Про жизнь

Лариса Лютина
А жизнь такая интересная,
Не знаешь – где и что найдёшь,
Куда поманит неизвестное,
Где поскользнешься, упадёшь.

А жизнь бывает безмятежною
Когда работа есть и дом,
И бытие, как неизбежное, -
Спокойствие да тишь кругом.

И   на сюрпризы жизнь богатая:
То балует, словно дитя,
То по затылку, как лопатою,
Приложит – выдохнуть нельзя.

Поэтому не трепещите вы,
Когда судьба дает вам шанс,
Спокойно, не боясь, берите то,
Что уготовано для вас.

Возможно, что другого шансика
Судьба не предоставит вам,
Вы отказались от авансика -
И получите по мозгам.