Крещендо

Елена Кобякова
Этот миг наступит скоро:
Сбросив бархатное платье,
Ночь – прекрасная сеньора –
Распахнёт свои объятья.

Будут ласки, будут стоны
Будут вздохи еле слышны…
Здесь не властвуют законы –
Ты не будешь «третьим лишним»…

          ***
Я была до отчаянья смелой,
На советы лишь хмурила бровь.
И мечту, и надежду, и веру,
Даже то, на что прав не имела –
Предала, отдала за любовь!

Всё, что было мне свято и дорого,
День за днём продаю по рублю.
Не лукавя, мол, зелено – молодо,
Не надеясь укрыться от холода,
Я, смирясь, признаю, что люблю!

          ***
Ты боишься – жизнь твою разрушу…?
Успокойся – я тебе не враг…
Да зачем усердствовать мне так –
Ты же предал – или продал – душу!

За мещанский лаковый порядок,
За деревья, спрятавшие лес…
Покупатель был на речи сладок…
Нет, не дьявол, просто мелкий бес!

          ***
Безмолвный  многолетний страх,
Змеясь, пульсируя, дрожа,
Мелькая отблеском в глазах,
Закапал с кончика ножа.

Бесповоротное паренье,
Неровных мыслей череда…
Часы всё так же шли, а время
Остановилось навсегда…

          ***
Я – только тень среди теней,
Вздох памяти, осколок боли,
С которой сердце раскололи,
Швырнув среди других камней.

Я не надеюсь на прощенье:
Невинность – худший из грехов.
Лишь жжёт слезою облегченья
Порой безумие стихов.

          ***
В счастье тону, как в море.
Ласкаясь к каждой волне.
Ты пришёл, ты со мной, ты во мне.
Здесь исток всех наших историй.

Будут тысячи тонких листочков
Сплетены арабесками фраз.
Никогда в этой книге о нас
Никому не поставить точку…

          ***
Мне, наверно, будет страшно
Умирать одной,
Слышать вздох надежд вчерашних
Где – то за спиной.

Образ смутный и невольный
Вспыхнет далеко.
Мне, наверно, станет больно,
А потом – легко…

          ***
Я почти совершенна –
В цвете, линиях, формах.
То, что вам – с разрешенья,
Для меня просто норма.

Среди сбившихся в стаю
Увлечённых повально –
На полвдоха живая,
Я почти идеальна.

          ***
Каким ты был – не рассказать словами!
И свет, и сила – словно жизнь сама! –
Когда над нами пролилась цветами
Неведомая для других весна.

Каким ты стал – не выплакать слезами –
Размытый контур, потерявший цвет.
Теперь на всё ты смотришь их глазами,
И самого тебя почти что нет.