Друзьям

Лариса Лютина
      
                Своих друзей я никогда не забываю,
                Ведь вместе с ними съеден соли пуд,
                И по возможности всегда  к ним   приезжаю,         
                Чтоб вновь увидеть всех друзей, подруг.

Друзья! По жизни нога в ногу
Идем мы вместе много лет,
Хотя у всех своя дорога,
И свой у каждого рассвет,
Свой  жизненный  багаж, свой опыт-
Достаточно был горек он, -
Свой тяжкий крест, своя  работа.
На всех у нас - один закон,
Закон, не писаный, конечно,
И не давал никто обет,
Что мы встречаться будем вечно,
В течение  остатка лет,
Отпущенных  нам  божьей волей.
И все же я хочу сказать:
Судьба свела нас поневоле,
Но не желает разлучать.
И так по жизни получилось:
Связал веревочкой одной
Господь всех нас. Вот так случилось,
И не разлить нас всех водой.
У всех у нас большие семьи:
Детишки, внуки и родня,
И, с божьего благословенья,
У каждого  есть  и  Друзья.
Мы знаем нашей дружбе цену!
И в наш безумный сложный век
Альтернативы равноценной
Из миллиона человек
Друзьям найти едва ли можно.
Вы сомневаетесь? Я – нет.
С друзьями - просто и надежно,
Друг - как в ночи беззвездной свет.