Как ранней осени изысканный цветок

Людмила Владимирская
               
Еще не наступили холода.
 Щедры подарки увядающей природы.
 Лист золотится на березе,
  и под ногой, хруст инея с утра.

  Прозрачный воздух свеж, и чист.
   Печалится над речкою камыш,
   Да, росчерком пера над крышей
    прощальный журавлиный крик.

Сколько печальной, дивной красоты!
 Как в женщине, которая чарует нас,
 и манит... Чья красота осенняя
  еще так ласкова, желанна и тепла.

  И первая морщинка возле  глаз,
   и серебристый  иней  у виска
   осенней, нежной паутинкой 
    нас обманет.
 
Как жаль, что дивный блеск ее очей,
 оставив тонкий васильковый аромат,
  как ранней осени изысканный цветок,
   поблекнет и увянет.

---------------------------------------

Благодарю за поэтические отзывы
Сергей Мо  http://www.stihi.ru/avtor/msamak

--
...И лишь изысканный ценитель красоты,
Оценит глубину цветенья чуда,
Что, не боясь, дождей, осенней пустоты,
Явился, чтоб дарить тепло. Покуда,
Дарует солнце, хоть и реже, всё же шанс...
Цветок осенний - блюз... и танго... и романс..."
-
Русаловский Валерий  http://www.stihi.ru/avtor/vagrus

"К чему грустить об осени своей,
Всему у жизни свой черёд.
Весной не раз споёт нам соловей
И пусть так будет каждый год."