На крыльях стрижа

Валентина Лаврентьева Униченко
Так пахнет весенней водою
подснежником синим в горах,
фиалкой, травой луговою
и теплой землей на полях.

И сломанной веткой ольховой
и почкой в руках смоляной
и первым листочком зеленым
с неровною, нежной каймой.

От чувств разрывающих, странных
До боли с тоскою простой
мой город на  улицах грязных
со рванным асфальтом-родной!

Ах, как же я рада безветрью,
не снежным холмам, за чертой
затянут лоскут голубелью
и белой, стальной кисеей.

И воздух звенящий и ломкий
стекается каплей в дожде
и луч обжигающий, тонкий
летящий на крыльях стрижа.
02.03.14.