я вспоминаю

Светлана Пуртова
По мокрому асфальту, босиком…
Как в детстве, беззаботном и счастливом…
И пусть промокшая насквозь, вбегаешь в дом –
Неважно все, ведь на душе красиво!

В душе весна, до самых звезд весна,
Цветет  и ароматами дурманит…
И светлая, как детский сон, мечта,
Которая несбыточностью манит…

А дождь упрямый все стучит в окно…
Мелодии своей даря мотивы…
А в комнате моей уже темно,
Лишь тусклый свет свечи дрожит игриво…

И в теплый плед зарывшись с головой,
Ромашковое поле вспоминаю,
Бездонный пруд с прозрачною водой,
И горизонт – где ни конца, ни края…

И липы цвет – пьянящий аромат,
Журчание ручья, и шелест ивы…
Я слышу все, как много лет назад…
Я вижу все – все явственно красиво…
 
А  светлые мечты лились рекой…
Так в сказке мне хотелось очутиться…
Наивная…смешная… Боже мой…!
И как выдумывала я те небылицы?!…

И пусть осталось все в далеком сне,
Я память свято берегу у сердца.
Пусть детские мечты сбылись не все,
Но хочется порою приоткрыть ту дверцу…