Скорее нырнуть бы в весну...

Светлана Моисеева 5
Резинка от шляпки в кудрях рыжеватых запуталась,
И тёплую шаль, как назло, не найти ни за что –
Торопит девчонку на улицу прихоть минутная:
Скорее нырнуть бы в весну, просто так, без пальто!

Не справиться ей с бестолковою этой сумятицей,
Коль манит из дома волшебный весенний напев -
Приподнят подол кружевного воскресного платьица:
Шажок на крыльцо так же важен, как шаг королев!

Легко разметались по худеньким плечикам локоны,
Апрельское солнце, осыпав веснушками нос,
Настоем тепла поливает лужайку под окнами,
А ветер танцует мазурку со стайкой берёз.

Горят на щеках поцелуи апреля воздушные,
Раскрыты  объятья навстречу лучистой весне –
И ленты на шляпке, доселе такие послушные,
Гуляют по ветру – да так, что щекотно спине.

Захлопали в доме дверями: беглянку-проказницу,
Знать, матушка ищет – к обедне воскресной пора!
А солнце целует девчонку и весело дразнится –
И ей, хоть умри, невозможно уйти со двора!